«История одной судьбы»

С целью ознакомить подростков с историей башкирского народа, показать значение образа С. Юлаева  для башкирского народа, привить любовь и уважение к культуре, литературе, традициям и обычаям Башкортостана расширить кругозор к его поэзии, пробудить интерес к национальной башкирской поэзии провели ко Дню рождения  С. Юлаева историко – краеведческое досье «История одной судьбы».

Ведущие познакомили учащихся с биографией национального героя, где и когда родился Салават Юлаев. Они с интересом слушали, каким он был в детстве, как стал батыром. Узнали, что он не только храбрый воин, но и прекрасный поэт-импровизатор, читали его стихи такие как: «Урал», «Битва», «Я не умер, башкиры!»,»Баллада о возвращении Салавата», «Памятник Салавату Юлаеву». Участники услышали в   стихотворениях Салавата Юлаева как отражаются любовь к своему простому народу, восхищение красотой природы Урала. В заключение мероприятия читатели  приняли участие в небольшой викторине, посвящённой Салавату Юлаеву.

Таким образом, мероприятие расширило кругозор по истории Башкортостана, пробудило интерес к национальной башкирской поэзии.