Час здорового совета «Пища для размышления»

Сегодня состоялось третье занятие в «академии стиля» по проекту «Модный ликбез». Оно было направлено на расширение представления пожилых людей о возможностях поддержания здорового образа жизни.Процесс старения проявляет себя серьезными изменениями в функциях органов, и пищеварительная система при этом не исключение. Также важно помнить о том, что неправильное питание в пожилом возрасте и отказ от всяких рекомендаций диетолога в разы повышает риск развития различных заболеваний. Именно поэтому человеку жизненно необходимо разумно подходить к режиму питания в пожилом возрасте и подбору продуктов. Только так он сможет своими силами продлить здоровье и уберечь себя от неприятных патологий.
О том, как правильно питаться пожилым людям, чтобы как можно дольше сохранять здоровье, бодрость тела и духа рассказали  врачи-диетологи Гилемзянова Эльвира Фанилевна и Шайдуллина Ильсия Гамилевна.

Эльвира Фанилевна, врач-терапевт, нутрицолог, диетолог для участниц проекта дала онлайн-консультацию о том, каким должно быть питание в зрелом возрасте, есть ли диета против старости, что такое рациональное, сбалансированное питание, как правильно питаться.

Ильсия Гамилевна, врач-терапевт Дюртюлинской центральной районной больницы, дополнила выступление предыдущего специалиста, а также рассказала о некоторых секретах правильного питания, каких диет можно придерживаться в этом возрасте для похудения и здоровья, в чем заключаются особенности такого рациона и как составить правильное меню.

Участницы проекта пришли к выводу, что никогда не поздно улучшить свой режим питания, быть физически активным, любить себя и быть здоровым.В завершение мероприятия работниками библиотеки были подготовлены и розданы  рекомендательные списки литературы о золотых правилах питания.