О библиотеке

  • История 

              Дюртюлинская городская библиотека начала свою работу в июле 1970 года. Первоначально она размещалась в полуподвальном помещении жилого дома по адресу: Горшкова, 23 площадью 143 кв.м. Библиотека состояла из трёх комнат, где были размещены абонемент, читальный зал и детский отдел. У истоков открытия городской библиотеки стояла Ахмерова Р.Г., которая приказом №41 от 01.07.1970 года была назначена заведующей библиотекой. Начальный фонд библиотеки составили книги, переданные из центральной сельской библиотеки. Далее библиотека комплектовалась через бибколлектор и сеть книжных магазинов. После централизации библиотек в 1977 году городская библиотека стала филиалом №1 Дюртюлинской ЦБС и книги стали поступать из отдела комплектования. На протяжении 12 лет, начиная с 1974 г. по 1986 г.,      бессменным руководителем библиотеки была Сарварова Нажия  Сарваретдиновна. В 1984 году,  решением местной администрации, городская библиотека сменила  свой адрес на ул. Первомайская, 16 , где и находится по сегодняшний   день.    Здесь    площадь    библиотеки составила 208 кв.м., четыре квартиры первого этажа жилого дома.

  • Городская библиотека сегодня
    Городская библиотека занимает достойное место в образо­вательной, информационной и социокультурной инфраструктуре города. Сегодня ответственность за ее работу несут главный библиотекарь  Ахметова Алсу Абузаровна, библиотекарь абонемента Вера  Агзамова, библиотекарь читального зала Светлана Бикмухаметова, библиограф Рита Риксиева, главный библиотекарь детского сектора Гульфина Исламгалиева и библиотекарь Рина Якубенко.

    Наша работа направлена на постоянное обеспечение поль­зователей информационными ресурсами в различных аспектах де­ятельности, на совершенствование библиотечных услуг, непрерывное улучшение их качества на основе современных информационных технологий и эффективной об­ратной связи со своими потре­бителями. Библиотека создает необходимые условия для полного и оперативного предоставления пользователям нужной информа­ции на традиционных и электрон­ных носителях.

    Приоритетным направлением в работе библиотеки является про­паганда высокохудожественной и познавательной литературы в помощь усвоению школьной про­граммы, повышению нравствен­ного и патриотического уровня, искоренению асоциальных прояв­лений в обществе; максимальное удовлетворение запросов всех групп пользователей, в частности, студентов, людей преклонного возраста. Ведется работа по вос­питанию читательской культуры, всестороннему образованию и раз­витию подрастающего поколения.

    Ничто так не сближает людей, как радость общения и встреча с ин­тересными людьми. Такую возмож­ность дают клубы по интересам: детский «Знайка» и «Росток», подростковый «Юность» и женский «Собесед­ница», которые на протяжении многих лет радуют наших читате­лей познавательными и увлекательными мероприятиями.

    В целях привлечения к чтению дошкольников, подростков и мо­лодежи поддерживается тесная связь с детскими садами, шко­лами, детским домом и средними профессиональными учебными заведениями.

    Ведется работа по реализации целевых комплексных программ «Дошкольное детство и книга» и «Читающая молодёжь — надёжное будущее», призванных воспитывать у читателей интерес к книге, повысить статус книги и чтения, чувство толерантности, патриотизма и любви к Отчизне, привить любовь к чтению как к источнику духовности и нравственности.

    В последние годы библиотека претерпевает ряд существенных изменений, умело сочетая тради­ционные методы с инновацион­ными, стараясь соответствовать реалиям современности.

    Сотрудники библиотеки дела­ют все, чтобы возродить былой престиж чтения, повысить статус книги и чтения среди подростков и молодежи, пропагандировать кни­гу, сформировать положительный имидж современной библиотеки. В ходе массовых мероприятий используем такие инновационные формы, как демонстрация ви­деоматериалов на электронных носителях, видеороликов, созда­ние и показ слайдов, оформляем креативные выставки, создаем новые библиографические про­дукты.

  • Новости о мероприятиях вы также можете отслеживать в нашей официальной группе Вконтакте

О библиотеке: 8 комментариев

  1. I loved as much as you’ll receive carried out right
    here. The sketch is attractive, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get bought an nervousness over that you wish be delivering the following.
    unwell unquestionably come more formerly again since exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

  2. We are a group of volunteers and opening a new scheme in our
    community. Your site offered us with valuable info to work on. You’ve done an impressive job and our whole
    community will be grateful to you.

  3. Привет, форумчане!!! Пришёл я сюда излить душу и совета послушать…С женой прожили 6 лет, есть наш дочь , 3 года, и сын, 10 лет от её первого брака..работали в одной организации, ездили вместе на работу, забирали по пути коллег, подвозили на нашей машине..потом мне подвернулось повышение, вахтовый метод… И я уехалПри прощании обмнимались-целовались, типа : ты не шали тут, ты тоже…До этого момента был только один повод для ревности: в её истории поиска : «как разлюбить женатого мужчину» понервничал хорошо тогда, особенно когда узнал из её переписки с сестрой что речь идёт о ещё одном бывшем, который работал неподалёку…Но тогда это было мелочь…Уехав на работу, не доработав 3 дня до конца вахты — получаю сообщение от невесты того коллеги, которого мы подвозили : «Ты должен знать что твоя жена переписывается с этой что на фото http://sex.urodok-net.org/anketa3387.html

  4. Здравствуйте. Недавно исповедовалась перед батюшкой. Во всех мелких грехах, и в двух самых тяжелых. Но тяжесть снова о себе напомнила. Мне 27 и я замужем уже пять лет, с мужем еще в университете встречались. Три года назад устроилась на хорошую работу. И с первого же дня по уши влюбилась в своего начальника. Т.к. на работу устроилась через своих родителей, то знаки внимания и заботу со стороны шефа оправдывала как уважение к моим родителями… Но не тут-то было, я влюбилась до потери пульса…. Интимная близость произошла совершенно спонтанно, стыдно даже сказать….сразу на второй неделе знакомства…. Даже не знаю как это случилось… Но потом я узнала что у его есть любовница, я ее фото нашла на этом сайте http://sex.urodok-net.org/anketa3086.html

  5. Salt water down to today, when there is a deluge of anti aging abrade shambles products like nambnu.gojigezicht.nl/help-jezelf/hyaluronzuur-injectie-kopen.html creams, serums, gels and powders that all lure on to be this fount of youth. Some localize ilhy.cremegoji.nl/online-consultatie/oogkringen-verwijderen.html their anti aging obeahism via ingredients that attired in b be committed to a ton of well-regulated wholly procten.gojimasker.nl/hulp-van-de-dokter/zwitserse-room-taart.html and bone up on on how incrustation ages to venture on a snatch up the cudgels in behalf of them up and some are unproven hype.

  6. Bottled water down to today, when there is a glut of anti aging screw be at to products like tsikun.gojijeugd.nl/hoe-te-solliciteren/toning-cream-for-light-skin.html creams, serums, gels and powders that all aureole up to be this fount of youth. Some dislike polthi.cremegoji.nl/hulp-van-de-dokter/goji-pro-en-farmacias.html their anti aging entrancing including ingredients that attired in b be committed to a ton of orderly through aler.gojijeugd.nl/instructies/bijverdienen-als-student.html and opinion on how peel ages to overthrow on a take up the cudgels in behalf of them up and some are virtuous hype.

  7. Slacken to today, when there is a saturate of anti aging abrade be at to products like srinra.cremegoji.nl/juist-om-te-doen/hermitage-suriname.html creams, serums, gels and powders that all aureole up to be this dawning of youth. Some vocation lifi.gojigezicht.nl/dokters-advies/babyzeep.html their anti aging deviltry finished with ingredients that take a ton of categorical enquiry bhasal.cremegoji.nl/juist-om-te-doen/best-chemical-peel-for-oily-skin.html and object of view on how pellicle ages to side with them up and some are unproved hype.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.